Детская считалка. Десять утят

Вера Баранова 2
1,   2,   3,   4,   5,   6,   7,   8,   9,   10.



Мама-утка собиралась
Утром к озеру идти,
Сосчитать утят осталось –
Их не больше десяти:

-РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ.
Не толпитесь, встаньте шире!
ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ.
Не волнуйтесь, вас не бросим!
ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ – ещё два.
Сосчитала всех едва!
Можно смело отправляться
Дружно в озере купаться!
ДЕСЯТЬ маленьких утят
Вслед за уточкой спешат.

Пока уточки шагали,
Петя с Ваней их считали:
 
-РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ.
Веселее, шаг пошире!
ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ.
Поcпешите, мы вас просим!
ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ. Сосчитали!
Все на месте, не отстали!

ДЕСЯТЬ маленьких утят
Плыть по озеру хотят.
Поплескались, поныряли,
Травку в поле пощипали.

Дети уток попасут,
И домой их  поведут!
               
               
В счёте есть секрет один:
Слово "РАЗ" – значит  "ОДИН"!

14.01.14г.