Звёзды в полдень

Владимир Макуров
Размело нас белою пургою,
И следы – под ледяной порошей.
Скоро я забуду всё плохое,
Чтобы помнить о тебе – хорошей.

Только крыльев мало для полёта!
Сквозняком подула ложь на свечку –
Всё погасло. Но осталось что-то
Доброе. Лишь доброе – навечно!

Как проникнуть в суть обычным взглядом?
Как постигнуть: рано или поздно?
Кто-то ничего не видит рядом,
Кто-то даже в полдень видит звёзды.