И кусочек неба...

Валентина Стёпкина
В паутине января седого
Лунной ночью заметёт мой сон.
И в порывах ветра озорного
Мне в который раз приснится он.

Долгий, зимний, по-январски белый,
Со следами мчащихся саней…
А когда придёт рассвет несмелый,
Станет день ещё чуть-чуть длинней.

Стаю птиц примечу на рябине -
Так красив наряд у снегиря!
И кусочек неба синий-синий,
Словно дар, приму от января.