Россия ты моя

Игорь Евдокимов 2
Огромные просторы такой большой страны
как жаль что мы теряем прекрасные ее дары.
Не паханые земли,заросшие луга,
на реках и озерах цветущая вода.
Вокруг одна разруха, заброшены дома
полегшие заборы, сгоревшие леса.
Зверье от страшной участи бросается в бега,
и птиц весной гнездившихся неслышны голоса.
Врагом не побежденная,свободой опьяненная
великая,могучая Россия ты моя.

Суровым испытанием не сломлена была,
народ своей сплаченностью построил города.
Пустил заводы,фабрики,паслись в лугах стада,
и крепкой,дружной,сильною была тогда она.
Все вместе взявшись за руки водили хоровод,
сады цвели душистые и честный был народ.
Вели свое хозяйство сажали огород,
завидовать соседу тогда ни кто не мог.
Какая ты красивая была тогда страна,
мной горячо любимая Россия ты моя.

Не думал ни гадал никто, что так произойдет,
Поникшая, страдальная с колен она встает
И люди верить начали, что светлый день придет
Подняли экономику вперед страна идет.
На уровне Правительства решаются дела,
И каждый чин старается все делать на ура.
Зарплату платят во время и пенсию всегда,
Дороги стали строится и моно города.
Живи теперь и радуйся Российский наш нород,
Вперед Россия движется моя страна живет.