Ночь покрывало сонное раскрыла..

Ариша 2
Ночь покрывало сонное раскрыла.
День приготовился ко сну.
Дождь по стеклу грустинкою унылой,
Гнет ветки ветер, теребит листву.

Сердечко словно нежный мотылек,
Попавший за стекло,волнением бьется,
Свечи колышется горящий огонек,
Танцует тенью на стене,... смеётся.

Мелодия плывёт, уютно и тепло.
Мурлычет кот,забравшись на колени,
Сентябрь стучит ладошками в окно,
Бокал шампанского,камин,... играют тени.

Скандалит шумно с ветром дождь,
А в комнате созвучие нот пленяет.
По закоулкам сонно бродит ночь,
Сонату Лунную оркестр исполняет.

Ирина Кралинина