И вот куда мы приехали, посмотри...

Антон Чёрный
И вот куда мы приехали, посмотри:
Дома, деревья и люди неправильной формы.
Сними, подыши и фланелькой очки протри.
Такого, пожалуй, не видели до сих пор мы.

Мы в самом прекрасном и гиблом из мест.
Наш быт незатейлив и жалок.
Мы долго несли, несли и вот принесли свой крест
В сияющий улей извилистых коммуналок.

Наш дом старинен, сосед наш сед.
Запах веков в каждой трещине и щербине.
И что-то счастливое глухо поет наш сосед,
За шторой фырча и плещась в душевой кабине.