Сцила и харибда

Ирина Прутовых
    Мне  избежать бы экзальтации:
    Ах, этот запах акации!!!

    И в патетику- не упасть:
    Да здравствует Дума и власть!

    Не засосали бы трюизмы:
    Счастье-так важно в жизни.
   
    А глупость, нудность, плагиат-
    В пучине сгинет твой фрегат.

    А рифмы, а слог, модуляции,
    Эпитеты, ассоциации...
   
   
    И гложет мысль в конце пути-
    А был ли смысл сам груз везти?

         2014