Под Европу лишь бы лечь

Виардо
Влезли в евро так спеша,
Виснет на ушах лапша,
Слышим каждый день с экранов,
Как Европа хороша.
В кошельке блестят монетки
Отчеканенные в блеск,
Только долг растет соседки,
Денег не было и нет.
Трудится в поту без сна,
Вены на ногах набухли,
Только странно, чудеса
Кошельки в семье не пухли.
Дорожает хлеб ржаной,
Он теперь с известной маркой,
Значит будет дорогой.
Печи топят очень жарко.
Трудятся в поту рабы,
(В школе раньше проходили)
Вот и сами угодили,
Ни к чему теперь мольбы
Разворовано, разбито,
Иностранцев ждет земля
У дырявого корыта
Латвия в лаптях одна.
Депутаты делят кресла,
Им неплохо в тыщах жить,
А народу от работы
Остается только выть.
Вот вчерашняя сметана
На три цента подросла.
Говорили, без обману,
Все по курсу, ни гроша
Не добавят на товары,
Врали нагло нам в лицо,
Так же и в Европу звали,
Подлецы все налицо.
Только нет у нас закона,
Чтобы скопом всех привлечь,
Все разрушили заводы,
Под Европу лишь бы лечь.