Жизнь одна?

Галина Истина
Тороплюсь - забудутся - не вернуть,
И уйдут, и канут в последний путь....
Словно, тайное мне успела шепнуть
Пролетавшая птица?

Выдыхаю вдохнувшееся на листок,
Пару - тройку из воздуха взятых строк.
Раз душа так похожа на вечный росток,
То и я - ученица?

Различая безмерное, вижу ады.
В них потеют от праздности и еды,
И  высотами называют понты,
Бренды, как иконы!

И орут многочлены великой тьмы:
"Сам дурак!", "так у всех!". Их зовут - мы.
Не безмолвны, но по сути - немы,
Ибо тьма - сонна!

И повсюду – миры наломанных дров,
А реклама – засахаренных миров.
Души сброшены, как зануды, «с хвостов».
Много солнца, но мало света!

Жить, а не выживать - не телесный труд.
«Жизнь одна», и ады, как грибы растут!
А цветы на окне и зимой цветут
И не ждут лета....

14.01.2014