Стряхиваю пепел с пачки

Дуновение
Восседаю на диване в стиле «ню».
Где обещанный мой кофе? Ну же, ну!
У него на кухне полный завал –
Даже кактус мой любимый завял.

Чашки вымыл и быстрей на поднос.
Счастлив милый, что всё лично поднёс...
Надеваю свой любимый блузон,
Пока нежненько поёт мне  блюз он.

Голос  словно  птиц «клёкоток».
В сердце поселил «клокоток»…
Сон ушёл, выходим из спячки.
Нервно стряхиваю пепел с пачки…

Зачем выстроил в спешке обувь в ряд?
Всё? Уходишь? Ухожу! Ты не рад?