Внезапное лирическое

Алина Арт
Я вдохну и глаза закрою...
Вспомню запах густого дыма,
Что Вы часто пускали порою,
Сидя с трубкой в зубах у камина.

Рыжий кот на коленях мурлыкал,
Согревая собой Ваши руки.
В доме пахло золою и мылом,
Не тревожили лишние звуки.

На столе обжигающий кофий
В безупречной фарфоровой чашке
Растворяет клубы философий...
Все аморфно. Ни просто, ни тяжко.

Вы не были ни другом, ни мужем.
Мне Вас было не видно, не чутко.
И никто Вам всерьез не был нужен.
Только кот, горький кофе и трубка...