Трудно принять седину на висках

Виктор Ериновский
Я спущусь по проспекту Суворова вниз
Там, где вербы у самой воды
Жизнь не роль и, увы, не сыграть мне на бис
Не отпущено две судьбы

По течению вверх пробежит катерок
И опять волна за волной
Ничего мне не надо таить между строк
Когда всё в унисон с душой

В паутинках осенних мой город увяз
Пусть немного и он погрустит
Откупается осень  златом от нас
Но, а сердце, как прежде щемит

Трудно принять седину на висках
И что век быстротечен твой
Прошлое видеть  в коротких снах
Где друг твой ещё живой

В центре давно отключили фонтан
Шум голосов утих
Осень танцует свой яркий канкан
Ножкою бьёт под дых.

Мой город любимый, мой Измаил
В скверах твоих покой
Вот брат и мой листок закружил
И встретится скоро с землёй!