мне бы

Татьяна Балашова-Бояринова
а жизнь, за каждым новым поворотом, разводит: кто-то вниз, кому-то ввысь...
тут каждый сам себе становится "пилотом": "а ну-ка, крепче друг, держись!"
надоели мне снулые лица и нелепый "базарно-развязный" жаргон...
так безудержно - трепетно хочется влиться в землянично-берёзовый сон...

как мой прадед, бывало, на "тройке", мне б рвануть, никого не спросив...
прям из бара, от вычурной кожаной стойки, сигарету в бокал загасив...
мне туда, где рассветы в чащобах блуждают, прежде чем поразить красотой...
звёзды поздние в утренней свежести тают. небо синью своею манит, высотой...