Счастье это как утро без облачка

Константин Зорин
Ко всему человек привыкает:
И в тайге, и под южной оливою.
Вот иная в богатстве сверкает,
Но спросите: уж так ли счастливая?
 
Привыкают к достатку и к радости -
Пять машин и дворцы над заливами.
И живётся им в неге, да сладости.
Но спросите: бывают счастливыми?
 
А другая живёт словно пташечка,
Восхищается каждой проталиной.
И сама как хрустальная вазочка
Вся сияет любовью подаренной.

Счастье это как утро без облачка,
Как лугов ароматных дыхание.
Не возьмёшь в супермаркете с полочки
И не купишь как вещь по желанию.