зима съела нас и не подавилась

Энн Ливерпуль
Выше Облака - крылья птиц,
Ниже только поцелуи.
На твоих руках сотни моих крупиц,
Что оставляют следы как пули.
Выстрел в спину,  предательский жест,
Даже, в такого подонка как я
В этой войне слишком много жертв-
Кровопролитная ничья.
Будем теперь лежать на поле битв,
Не мертвы, не живы – пусты.
Посвятим друг другу миллионы рифм-

не мы.

Вот если бы тогда залив укрыл нас теплым покрывалом,
А не одной из самых холодных зим,
Не рвался, бы ловить тепло в твоих волосах с запахом сандала,
А продолжил бежать чужаком в стае – вечно нелюдим.
Но ты грела меня жидким оловом,
И подвешивала на крючки,
Прикрывая лицо воротом,
Рвала меня на клочки.
Помню, метался из стороны в сторону, от стреляющих в голову фраз
Слышался голос твой на другом конце провода:
-Оставь свою квартиру в покое, она ненавидит нас.
И бежал из дома, не ища спасенья в кабаках,
Падал в ноги нашему заливу-

«В твоих очах
В наших ночах
В общих вздохах
В общих… ах»