На милость не надеется Арал

Лев Фадеев
Застыло  море на века,
Как  будто    лава,
На  карте  новая  вода,
Кому-то-«Слава»!

Река  ушла   за  горизонт,
Делясь  на  тропы,
Став  где –то зеленью  болот,
Ох!    Идиоты!

В медалях  вышли  мужики,
Нет,- человечки!
Как  хорошо  теперь  ходить,
Когда  нет  речки.

В глазах  у  всех  застыл  вопрос
Осколком    льдинки…
Делили  мир  карандашом
На  половинки.

И  уходила  Сыр-Дарья
На  огороды,
Где  ваш   «бесплатный сыр» ,друзья?
- Едят уроды.