Х11. Учёный

Александр Георгиевич Воробьев
Он признан обычным учёным
   хоть время своё обогнал,
Он мчался вперёд метеором,
   но поворот помешал.

Не выдержав маленькой тряски,
   остановился мотор,
Учёный у края дороги
   с народом повёл разговор.

Подобное часто услышишь,
   он чудо-лекарство открыл,
Которое многое лечит,
   патент на него получил.

Скептикам он сообщает -
   не верят Минздраву они:
"Заявку послал заграницу,
   её там проверят спецы".

Теорию о чуде
   учёный изложил,
Про многие болезни -
   здесь осторожен был.

"Болезни он не лечит,
   лекарство лишь даёт
И кто ему не верит
   пусть испытаний ждёт".

Он не фанат от науки,
   не выпьет лекарство до дна,
Другим же готов он позволить
   купить препарат для себя.

Спонсоров ли отыщет
   и понесётся вперёд
Или у края дороги
   конца испытаниям ждёт.
             4-12.01.2014