Диск три метра высотой

Сан Саныч 1
Диск три метра высотой,
Старца лик на диске том,
Диск быть может золотой,
Или крытый золотом.
Смотрим мы глаза в глаза,
Голос в голове: Пойдёшь?
Неизвестно ведь куда,
Моё тело била дрожь.
Всё же выдавил я: Нет,
Тело, сильно била дрожь,
Глянул старец, жди мол бед,,
Следом голос: Ну как хошь…
Покатился дальше диск,
Я проснулся, вновь трясёт,
Холод внутрь меня проник,
Сердце через раз идёт.
Я под крылышко к жене,
Дрожь в миг отступила,
Непонятно только мне,
Что же это было?