Местный Ленин

Носатый
Здравствуй, город, чужой, незнакомый.
Сад жилых и не очень камней.
Ни друзей, ни маршрутов, ни дома.
Хоть по-новой от жизни пьяней!

Затеряйся в ненужности улиц.
Перепутай "назад" и "вперед".
Хоть бы в сердце нервозно проснулись
Колокольчики радостных нот.

Чудо-город! Непито - нехожено.
Фонареют асфальт да гранит.
"Что за место?", - спрошу у прохожего.
Но прохожий из бронзы и спит!

Местный Ленин. Небритый, нахохленный
Вдаль простертою нищей рукой
Отмахнется от подлого голубя
И покажет дорогу домой.

Пусть тасуют века поколения
Чередой пуповин и седин.
В каждом городе местного Ленина
Должен встретить любой гражданин!