Осенняя икона

Галина Кадетова
Опять рисует озорной «доличник»
   осеннюю шальную кутерьму
                из веток, трав.
И передан отлично
    вишневый сад –
             его капризный нрав!
Скользящий штрих
  и полетели тучи,
      и дождь, и снег -
                зимы водоворот!
Какой разгул!
Какой редчайший случай -
      подобный снег
             идет под Новый год!
А «личник» спит
 и, кажется, он лишний -
   его услуг не спрашивал никто.
Невестой белой вырядилась вишня,
хоть до Покрова, в общем, далеко.
Но раньше всех
           набрасывал «знаменье»
веселый май, чьи синие глаза
и желтизну, и трепет, и круженье
наобещали листьям сентября.
Он – «знамя» дал,
           он правил лично балом.
В его дождях сквозила полнота
созревших ягод, что мерцали ало
на золоте шального сентября.

02.10.1997 г.