Присев в тенёчек. Из дневника бессонницы

Инна Сирин
                К циклу "Из дневника бессонницы"

~ * ~

Душа и дух, присев в тенёчек,
Решили мирно отдохнуть,
Всмотреться в жизни новой почерк –
Где улыбнуться, где вздохнуть…

Вишнёвый сад – блаженство царства –
В объятьях чудной тишины…
Чарует сказочным убранством,
Хоть нежность скрыта до весны.

Снежок усыпал старый дворик,
Рассеял в белом  сонный взгляд...
И «неба искорки»  в ладони
Вот-вот  капелью зазвенят…

А волны жизни в сердце плещут,
И кто-то слышит каждый звук…
Жасмин к ногам рассыпал жемчуг:
Беззвучно - слышное – «не глух».

Природа – чуткости Богиня,
Подруга утренней зари,
Души и сердца берегиня,
В венце божественной любви.

12.01.2014.

~ * ~

Иллюстрация - картина художника Stephen Darbishire.