Журчала речка подо мною

Оля Корнеева
Журчала речка подо мною,
А я стояла на мосту,
Я наполнялася рекою,
Сквозь кровь пуская быстроту. 

Вода игралась безмятежно
Водоворотом, ручейком,
Струясь по камешкам и между,
Речным звучала языком.

Листок затейливый срывала,
Бросала детская рука
Туда, где не было начала
Да и конца, наверняка.

И с бесконечностью сливаясь,
Ловя дыханием простор,
Я новой жизнью наполнялась,
Какой не знала до сих пор!