По голышам бакинской мостовой... 12. 01. 2014

Елена Куцеба
По голышам Бакинской мостовой
Стучит копытом призрачность мгновенья.
И ровный цокот звонкою душой
Разбудит память прошлых поколений...

Родной Баку- в висячих фонарях,
Свечой горящих меж старинных зданий.
Стоит готовый фаэтон в дверях-
Резных свидетельств мастеров приданий.

И кружевных балконов благодать
Сверкает кованым рисунком сквозь столетья,
И окон шебеке -любуйся всласть!
Снесло волной бетона в лихолетье!

Нет старого Баку-все иностранцы
Заполонили,строят,рушат...
И Крепость-Старый Город,на бегу,
С разгона,без препятствия задушат!

В ИСТОРИЮ посольства занесло!
Отстроились-захват во время мира!
Никто не смел разрушить до того-
"Кёхне шехер"-захватчиков квартиры!

По краю трассы трусит фаэтон,
-А лошади с покрытыми глазами...
Прикрыли совести укор и стон...
За вышивкой,украшенной слезами.......... Кехне шехер- Старый город.