Паладин

Илья Бестужев
К чему писать в стихах моралите?
Народ и так устал от поучений.
В подлунном мире каждый первый - гений,
Кругом пророки. Но - не те. Не те.

К чему так исступленно биться в пол
И класть поклоны с фигой за спиною?
К чему пускать слезу пред аналоем,
В душе лелея худшее из зол?

Быть надо проще. Строже и честней,
Чтоб из души - сковать клинок булатный,
Идти - пусть оступясь неоднократно -
Вперед и выше, попирая змей.

...И вторит эхо меж хрустальных льдин:
"Не раб Твой, Господи, но - верный паладин"