Раздумье

Олег Танкович
Как год назад роняет листья клён
И тополь уж стоит почти что голый.
Роняет ясень тихо листья за окном
Как мир и я,  какой-то не весёлый.

К тому же дождь опять с утра моросит
Он видно не счастливый – как и я,
И тоже горькими слезами лета просит,
И смотрит он печально как и я 
На две больших рябины у окна,
Горящих как огромных два угля.


А жизнь летит стрелой захватывая всё
И понимаешь это только в миг,
Когда как год назад, роняет листья клён,
Как свои слёзы на осенний  лик.

21.10.79 г.