Мне только бы коснуться твоих губ...

Аня Гончарова
Мне только бы коснуться
твоих губ –
И разлететься, как
от ветра листья…
Унылый стон водопроводных
труб,
Безликие, нераспечатанные
письма…
Протяжный крик летящих
журавлей –
Как фон для бесконечных
ожиданий…
И пусть зима уже
придет скорей
Со снегом припорошенным
молчаньем…
Твоим молчаньем – так
из года в год
Меня встречает солнечное лето;
Любовь обычно столько
не живет…
Мне ж без твоей любви
не надо света…
Лишь пальцами коснуться
рук твоих,
Послушать тихий голос –
и растаять…
Через Вселенную к тебе
летит мой стих…
Твой чуткий взгляд меня
и в Вечности
спасает…
И пусть я не успела –
не беда…
Пусть не задав вопрос, я
жду ответа…
Моя любовь к тебе
жива всегда…
И живо наше – нестареющее –
лето…