Железная печка...

Просто Вера Аксенова
 Железная печка.
 Лесная сторожка.
 Горящая свечка.
 И месяц в окошко.

 В углу на кровати
 На шкуре медвежьей
 Парчовое платье.
 Ты спишь безмятежно.

 Дрожат чуть заметно
 Ресниц опахала.
 В лесу предрассветном
 Ты сон свой искала.

 Нашла. Прилегла.
 И теперь тебе снится
 Твоя золотая,
 Как солнце, Жар-Птица.

 А рядом мосточек
 И ива над прудом.
 И Алый Цветочек.
 И с ним - твоё Чудо.

 Мохнатая лапа
 Плечо тебе гладит...
 Проснулась от храпа.
 С чего это ради?

 На стуле сидишь.
 Верный пёс с тобой рядом.
 - Абрек! Ты храпишь?!
 Смотрит жалобным взглядом.

 Хозяйка ругает.
 За что? Непонятно.
 - Иди-ка в свой сон.
 Где была ты. Обратно.)))