Альпийский домик или воспоминание о неслучившемся

Сергей Балабонов
Мы зимними вечерами
Ладонями греем вино
Все тайное между нами
Здесь стало понятно давно

Ты тихо играешь Шопена
Я в кресле пишу стихи
В гости духи вселенной
К нам ночью со звезд сошли

Треском дрова в камине
Будят молчанье гор
Под нами в зеленой долине
Огней управляемый хор

На склоне, у снежной вершины
Меж шапок двух ледников
Живем мы жизнью невинной
Двух миленьких стариков

Кто мы ? Откуда родом?
Привела какая беда?
Догорает тихо над входом
Нашей эпохи звезда

Пришли мы сюда ниоткуда
И в никуда уйдем
В альпийской деревне будет
На продажу выставлен дом

Местные скажут дети
На языке баллад:
"Как странны русские эти,
Искавшие  райский сад …"