Дачный пруд

Тамара Зуева
Какой тут лес, какая тишь!
Ступени сходят в воду.
Шумит по берегам камыш –
Там в темноте нет броду.

Лягушки квакают в тиши
И плавают рыбешки,
Качает ветер камыши –
Тут где-то бродят кошки.

Мой пёс ворует со стола –
Ему подай колбаски!
Его давно б я прогнала,
Коль б не лягушек сказки!

Сижу давно на берегу
И сколь угодно в тишине
Лягушек слушать я могу…
Паук крадется по стене.

Мой кот валяется со мной,
Он спит и видит в вышине,
Как серой стройною гурьбой
Гуляют мыши по луне.

Ему сейчас понятно,
Зачем на жёлтом пятна!