Снова ночь. И в чистом полюшке...

Просто Вера Аксенова
 Снова ночь. И в чистом полюшке
 Самый ласковый на свете
 Запоёт о вольной-волюшке
 В тишине весенний ветер.

 Подпою ему негромко я
 Про печаль, что в сердце бьётся.
 И внезапно песня звонкая
 Над полями понесётся.

 Всю печаль из сердца выплеснет,
 Светлой радостью наполнит.
 Как траву дурную, выкосит...
 И мечты мои исполнит...