По деревне. Здесь кулики

Александр Михайлович Щагольчин
По деревне сумрак бродит,
Теней призрак по углам.
Так легко печаль наводит
Звон, что гонят провода.

От дневных забот усталость,
От прогресса здесь отсталость
И поэтому осталось
Просто малость
                помечтать.
Люба, Оля –
                город, поле.
Надя – горы,
Таня – море…
Радость? Горе?
Где же Света?
Нет ответа.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Здесь кулики и аисты,
Здесь гуси, утки, цапли.
От мая и до августа
Лягушечье здесь царство.

Хоть деньги наши плакали,
Зато, какая «воля».
Мы скоро здесь заквакаем
Или волками взвоем.

Трясина непролазная,
Камыш под небеса,
А за болтом праздником
Сосновые леса.
                31. 03. 1975г

В темном подъезде шепот,
Твой поцелуй пьянящий…
Знаешь, пошла ты в ж…
С прошлым и настоящим.

Будь ты сто раз счастлива.
Грубо. Но справедливо.
                1. 4. 1975г    А М Щагольчин