Снег

Тамара Зуева
За окнами снег на асфальте лежит,
Поземкою низкой над полем дрожит.
Окутал он осени серые дни,
Белы и морозны вдруг стали они.

Все крыши покрыты белесой броней,
Огнем полыхают под алой зарей.
Я молча смотрю, распахнула окно:
На улице темной вдруг стало светло,

Снегирь на березе как кровь на снегу,
Коты с головою в сугроб на бегу.
Сияет на солнце полуденный лед –
Гуляет привольно сегодня народ.

Как радостно видеть морозный покров
Под сенью церковных златых куполов!
И воздух колючий мне щеки грызет,
А солнышко греет и радость несет.