Проходит время

Александр Михайлович Щагольчин
Проходит время,
                бегут года.
Что я имею?
                Так ерунда.
Стихов нелепость
и тех немного.
Кому дом крепость,
а мне дорога.
Займу у поля,
займу у неба.
По жизни вольной
туда где не был 
рвану с азартом.
Вагончик, карты,
вино, девчата,
работа, танцы,
аванс, зарплата.
Там нос разбили,
Там сам разбил.
Меня любили
и я любил.

Люблю. Любовь
в ней крик души.
Из слов стихи,
твори, пиши,
не для успеха,
а для души.
 Чтоб без огрехов
про нашу жизнь.
Чтоб строки эхом
больших поэтов.
У них учись.
И может
               прожил
недаром жизнь.

08. 10. 1974г   А. М. Щагольчин