Совет

Олег Танкович

Мальчишке нравилась девчонка
Пусть не красивая она
Зато, как только улыбнётся,
Исчезнет с сердца вдруг тоска.

Мальчишке нравилась девчонка
О ней он думал по ночам
И милое лицо на фото
Он прижимал к своим губам.

Но как сказать ей те слова,
Которые из сердца рвутся,
А вдруг их не поймёт она
И не поймёт, как они жгутся.

Как  угольки они в душе,
Уж вроде бы их вовсе нет,
Но как увидит её – сразу,
От боли, счастья – меркнет свет.

И как-то так уж получилось,
Что слов мальчишка не сказал
И хоть и в сердце они вжились,
С другой он жизнь свою связал.

А где-то плакала девчонка,
От горя губы искусав,
И думала о том мальчишке,
Зубами молча, рвав рукав.

* *       * *
Судьба устроила им встречу -
И через двадцать с лишним лет
Они друг другу признаются,
Но не вернуть уж жизни – нет.

И губы молча, ловят губы,
Сплетаясь, губы говорят,
Спаялись плачущие взгляды,
Но не вернуть, ни что назад.

Смотри!!! В руках твоих судьба.
Не бойся сплетниц хитрых глаз!
И если чувствуешь, что любишь,
Признайся, не жалея фраз!

28.11.80 г.