Тебе

Виктория Плетнёва
Огонь. В них столько пылкости и страсти –
В твоих глазах беспомощно сгореть.
Безумство мысли, безграничность власти,
Упасть  ли в пропасть, в небеса взлететь?

Оставь. Недобрый сон, плохие вести
В прошедшем дне, безжалостно забудь.
Определись – тонуть в корыстной лести,
Иль в льстивой искренности утонуть?

Покинь. Сердца нелюбящих, холодных,
Не знавших света на душе своей, людей.
Желай столь сумасшедших и свободных,
Но будь готовым броситься лишь к ней.