Теория простая

Александр Михайлович Щагольчин
Теория простая,
Что грусть и радость рядом.
Одна идет, другая
За ней, не отставая.
Одна, она награда
И казнь душе, другая.

06.12 1974г

Снова грудь распахни ветрам
И шагай не жалея ног.
И не бойся, что будет там,
За разъездом из трех дорог.