Уезжаю, улетаю

Александр Михайлович Щагольчин
Уезжаю, улетаю,
         ты бранишь.
Отпустив не отпускаешь
                в море – жизнь.

Пусть другой я улыбнусь,
                ты прости.
Все равно к тебе вернусь,
                не грусти.

Словно царская казна
                белый свет.
Вкалывай.  Дерзай.  Познай.
                Спору нет.
Мир прекрасен и богат -
                «Сто пудов.»
Ведь поэты не коптят
                очагов.

Не печалься, не тужи
               в передрягах.
Познает на шкуре жизнь
                твой бродяга.

Ведь не поле перейти…
Я ж не трус.
Если любишь, отпусти.
И вернусь!

26.09.1978г

Жила, лишь меня ждала.
Как только терпенья хватило.
Меня жизни жажда жгла,
По свету носила
Нечистая сила.
   2012г  Саня.