Уверенность

Олег Танкович
Я видел зори и закаты
И были встречи и разлуки.
Я слышал грома сильные раскаты
Не целовал лишь любящие руки.

Их было и немного и не мало,
Довольно симпатичные  на взгляд.
Мне их как будто бы хватало,
Но не хватало любящих лишь глаз.

Я нравился и был приятен,
Со мной гуляли и шутили.
В подъездах нежно целовались
И ночь со мною проводили.

Одних, я может быть любил,
Их это сильно раздражало,
Просили, чтоб любовь забыл,
Любовь, мол, только б нам мешала.

Я с этим вовсе не согласен,
Я не хочу быть манекеном
В руках страстей и масок милых,
В руках заложенных в нас генов.

Быть может зря, но я найду,
Девчонку, что меня полюбит.
Ту, что прекрасней всех на свете,
Я знаю точно, так и будет!

               
                1980 год.