Игра без правил

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2014/01/13/6255


Не думаю, что мы рождаем слово...
Десятками чувствительных антен
Настроены на все, что в мире ново,
Мы ловим слово в стихотворный плен,
И этим мы даем ему свободу,
Будить души врачующий пожар...
Мы льем, ты - мертвую, а я - живую воду,
И это пламя превращаем в пар.
Он с каждым днем становится все гуще,
Мешает видеть, но рождает сны...
Зачем нам цель? Свободен, лишь, идущий,
Пока идем, за нами нет вины.
Дар принят был, и он нас переплавил,
Ваш свет теперь темнее нашей тьмы.
На высшем уровне идет Игра без правил,
А нужно будет - их напишем мы.