Подражание И. Белкину - 8

Ганчаров Леонид
Ха-ха, скажу я вам!
Игорь Белкин

http://www.stihi.ru/2014/01/14/3199


 … и задирает юбки ветер
 и ногу поднимает сеттер
 у обгорелого пенька,
 и нет у быньки молока.
 Как странен мир воображенья
 у коренного населенья,
 когда широкоскулый бек
 шутя отслюнивает чек
 и ставит подпись под нулями:
 аборигены, хрен-то с вами!
 А мы постадно и поштучно
 бредём по площади беззвучной,
 в брусчатку сея матерки
 из перекошенной руки.
 Пыхтит омлет на сковородке,
 а год из равнодушья соткан,
 а бынька оседлал пенёк
 и из пупыньки жмёт творог.
 Омлет не из яиц китайца,
 в нём наши собственные яйца,
 и луком жареным несёт
 туда, где к аду поворот.
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»

© Copyright: Игорь Белкин, 2014
 Свидетельство о публикации №114011403199

******************************************

            Балладка про яйца

         /по мотивам произведения И.Белкина
          и одного анекдота /


                "Ах, надежна ты, гипса броня,
                От того, кто намерен кусаться!
                Но одно угнетает меня:
                Что никак не могу почесаться..."
               
                / В. Высоцкий "Баллада о гипсе" /


У всех мужчин должны быть яйца:
Есть у малайца, у нанайца,
Имеют сеттер  и бульдог,
И мне послал их оба Бог.
Намедни в баньке два китайца
Орали мне:"Вот это яйца!"
Глаза расширились в момент:
"Жаль, неказистый инструмент...
Они побольше, чем у быньки,
Твои увесистые дыньки!"
-Про инструмент трындеть - табу,
Не задирайте - зашибу!
...Деньки проходят вереницей,
Я снова грежу той больницей,
В которой скован гипсом был:
Пришиб на площади дебил -
Лежу неделю, месяц, два,
Кипит от мыслей голова,
Я, сделав страшное лицо,
Кричу:"Сестра! Быстрей : яйцо!"
Она мгновенно прибежала,
Тупой вопрос - острее жала:
"Сварить? Поджарить ? Или нет?
Испечь в духовке Вам   омлет?"
Всё у неё - глаза, фигура,
А вот умишком - дурой дура.
-Там ходят-бродят мураши,
Яйцо скорей мне почеши!