На Старый Новый год

Леди Дождик
Как встретишь Новый Год…А как встречают Старый?
Уедем ото всех в наш деревенский дом.
Ты принесёшь дрова – пусть печка дышит жаром
И будет пахнуть ночь смолой и пирогом.

Я наберу воды в помятое ведёрко –
В колодце зачерпну две льдинки и звезду,
И выложу на стол батон с хрустящей коркой –
Пускай приворожит покой и доброту.

Какое там вино! На травах  самогонку
Соседка принесёт в обмен на майонез –
Мы будем громко петь и целоваться звонко
И сразу две луны нам свет прольют с небес.

Проснёмся поздно днём под старым полушубком –
Овчинный воротник слегка щекочет нос,
Пускай остыла печь – ты жарко шепчешь: «Любка…»
Наверно, это счастье… Наверное, сбылось…

Фото подруги Инны (Югра)