Масленица

Валентина Даниленко
  КАК мил обычай наш старинный-
  Роскошный масляный обряд!
  Мы ленты заплетаем в гривы,
  И кони быстрые летят.
  Ах, масленица !Радость наша!
  Мороз крепчает,кровь кипит!
  Блин "русского "на сковородке пляшет,
  И тесто пенится,шипит.
  И вот пахучий и румяный
  Блин получился,словно бог.
  Народ без водки,будто пьяный,
  Откусывает маслянистый бок.
  И хоть поклониться блину можно,
  Без церемоний  съешь его.
  Ну устоять тут невозможно,
  Вкусней блинов нет ничего!
  И снег растает с горкой блинной,
  С лучком,с икоркой,как у всех.
  Пора зиме кончаться длинной,
  Остановить свой санный бег.