Странный счет

Людмила Коротаева
У кукушки выходной.
Занялась она игрой.
Всех считает - кто идет,
Прыгает или ползет.

"Что-то, кажется, не так?
 Мне сказали: счет - пустяк,
 Но считаю целый день:
 Раз,раз, раз."
            
 Проснулся пень:
- Стоп. Неправильный твой счет:
  Раз, раз, раз - так не пойдет.
  В школе поучись сперва,
  Поумнеет голова.

  Там научишься считать:
  Раз, два, три, четыре, пять...
- Надо в школу? Что ж. Лечу!
  Быть ученой я хочу!