Деньги, что каменья

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Пусти душу в ад,
будешь богат.

Купил лихо
за свои деньги;
копил, копил,
да черта и купил.



     ***

Деньги - забота,
мешок - тягота;
богат Тимошка,
и кила с лукошко.



     ***

Кто до денег охоч,
тот не спит и всю ночь.

Деньги, что каменья;
тяжело на сердце ложатся.
Лишние деньги -
лишние хлопоты.

В аду не быть -
богатства не нажить.


   *Кила - грыжа.