Водицы родниковой от ста бед...

Надежда Дементьева
По росе, ступая ножкой босой,
В сарафанчике льняном, простоволосой,
Ранним утречком, едва лишь солнце встанет,
Когда травок аромат еще дурманит,
А в ложбинках тает медленно туман,
Оголив рябинки тонкой стан,
К родничку святому подойду,
Зачерпну водицы и пойду
До тебя, родной. На сотню лет
Донесу ее в ладонях от ста бед.
Ничегошеньки-то в мире нет полезней.
Пусть хранит она тебя от всех болезней.
И от скверных слов, и от недуга,
И от мнимого, не преданного друга.
Сохранит пусть от подружки  льстивой,
Жадной и скупой, бесстыже лживой.
Сбережет пускай в пути, в дороге.
Нрав смягчит твой. Он не будет строгим.
К лучшему изменит все в судьбе,
Что недоброго намечено тебе.
Верь, родной, святая та водица.
Ведь недаром же в народе говорится,
Что поможет и спасет, в этом основа,
Коль с любовью, от души творится слово.
В твои руки я на сотню лет
Лью водицы  родниковой от ста бед
От души. И нет ее полезней…
Пусть хранит она тебя от всех болезней.
Дементьева Надежда ( Руся)