Не лги

Рыжая Надежда
будь у тебя жена, будь у тебя долги,
я тобой не больна,
 вот потому - не лги.

если пора уйти, слово не ранит - бей.
но лишь прошу, не лги.
правда - куда добрей.

в ворохе из одежд, сброшенных сгоряча,
не оставляй надежд,
хочешь - руби с плеча.

ложью присыпать боль
может любой, но ты
не воскрешай любовь
в логове пустоты.

не сотворишь добра из отгулявших душ,
я тебе не игра,
вот потому не рушь

стены былых святынь, мой сокровенный дом.
если огонь остыл, можем остаться в нем.

только бездомных двух
сердцу не приласкать,
если очаг потух - впору иной искать.

будь у тебя друзья,
будь у тебя враги...
ложью со мной - нельзя. вот потому
не лги.

08.01.2014