Написано в 19 лет

Берг Облог
С человеком случилась беда,
Но не надо над ним причитать,
Ты бросайся, спасай и тогда
Очень важно не опоздать!

Ты забудь про позор и обиды,
Только помни - в беде человек!
Ты ему помоги, не выдай.
В этот быстрый, стремительный век
Очень трудно найти дорогу,
Чтоб единственная, своя.
Помнишь, как уходил от порога,
Сам испытывая боязнь!

Но не дали тебе оступиться,
Подхватили на скользком краю.
И теперь ты обязан биться
Даже в самом неравном бою!