На абордаж!

Дмитрий Тихий
Мы призраки,мы черти,мы пираты !
Как струны наш натянут такелаж,
Но по команде рубим мы канаты,
И с воем лезем в дым,на абордаж!

Заряжено ядро и цель в прищуре,
Дымится нерв в руке у пушкаря,
И зло удача в ожидании бури
Оскалилась с бушприта корабля

Нам многим и по виселице дашь...
Угрюмые,как и шторма морские,
Мы выбираем жизнь на абордаж!
Без страха быть зашитым в парусине

Никто не будет ждать на берегу...
Как вдовы,воют ветры в вантах,
И никогда нам не лежать в гробу
С монетами, в цветах и с бантом

И вой из сотни глоток,как змея !
Вползает ужасом в чужие души,
Нас ждёт обетованная земля
И ром,и дом у райской кущи...

Окутались дымами корабли...
И нас увлёк бесстрашия кураж,
Скользя по палубам в крови,
Мы выбираем жизнь на абордаж !

11.01.14