бродскому, джойсу

Игорь Шестаков
пылиться на книжной полке -
сомнительная перспектива,
лучше лежать распоротым в морге,
но сначала - напиться пива,
покуролесить с олесей,
дать в морду жлобу-соседу,
пообещать жене быть в десять,
на самом деле вернуться в среду,
накормить собаку-жучку,
спеть песню, пришить чечена,
отпустить продавщице шуточку
на уровне помидоров и хрена;
сгонять в венецию, как за вином
на землю принца иосифа, -
слушать сытый минор
многоканальной осени,
качаясь в гондоле, блевать за борт,
из шляпы кормить пташек;
выиграть состояние, купить завод,
потом просрать завод на параше,
строчить ахинею и стать за год
the best poet in russia.