Пойдет дальше

Мурад Абдуллаев
Пойдет дальше
От аллей наших загаженных
Пустыми тарами и сажей
Туда, где все чище и глаже...
А я пойму почему когда стану чуть старше...
Растопчет
То, чем
Стесняется периметр жизни, порвет в клочья,
И по странице расчерченной скачущий почерк
Станет ровнее и проще...
Вернется, точно.
Ведь траектория движения её как в двигателе у поршня —
После толчка отторжения чужого, прочего
Возврат неминуем, ибо новое значит непрочное...